RESEP MAKANAN INDONESIA KERUPUK TAHU RENYAH, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK TAHU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kerupuk tahu enak, gurih :


- 250 gr tepung terigu

- 250 gr tepung tapioka

- 400 gr tahu

- air secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kerupuk tahu enak, gurih :


• 3 siung bawang putih, tumbuk halus

• ½ sdt ketumbar halus

• ½ sdt gula pasir

• 2 sdt garam

Resep makanan indonesia kerupuk tahu spesial (istimewa) praktis mudah enak, gurih, renyah (crispy), sedap, nikmat lezat

Cara membuat & mengolah kerupuk tahu enak, gurih yaitu :


1. campurkan tahu dengan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

2. masukkan semua bumbu sambil tuangkan air sedikit demi sedikit secukupnya saja hingga menjadi adonan kalis.

3. tuangkan adonan tersebut dalam Loyang yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Kemudian dikukus selama 30 menit. Angkat.

4. adonan dijemur hingga setengah kering. Lalu dipotong tipis. Dijemur kembali sampai kering.

5. goreng kerupuk tahu sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

6. makanan ringan kerupuk tahu spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan ringan asli indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu kerupuk tahu spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, renyah (crispy), sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kerupuk Udang Renyah, Lezat”.
Advertiser