Lorem


Arem arem adalah salah satu kue tradisional yang sejatinya dibuat dari nasi. Cara memasak nasi pada satu dari aneka kue basah ini sama halnya dengan memasak nasi pada umumnya. Setelah nasi setengah matang, kemudian diberi bahan isian dan dibungkus daun pisang (seperti lontong, tapi kecil). Selanjutnya, dikukus hingga matang. Tapi, resep arem arem yang akan dibuat kali ini bukan berbahan dari nasi. Melainkan, dari mie.

Untuk mengaplikasikan resep arem arem mie, jenis mie yang digunakan adalah mie telur atau mie kuning (resep masakan praktis: resep mie, bekal membaut masakan berbahan mie). Anda juga boleh menggunakan mie instan untuk mengaplikasikan resep arem arem mie ini. Mie instan yang digunakan boleh apa saja seperti yang digunakan pada resep mie instan spesial (ini cara membuat mie instan yang rasanya menjadi begitu spesial) maupun resep mie bakso instan spesial praktis.

Berikut penjelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu, dan cara membuat pada resep arem arem salah satu kue tradisional yang enak.


Bahan pada resep arem arem mie:
1. 200 gram mie telur, rebus sampai kenyal.
2. 3 butir telur ayam.
3. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 100 gram wortel, potong bentuk dadu kecil.
5. 50 gram buncis, potong seukuran wortel.
6. 200 gram ati ampela, potong-potong, goreng. Begini cara memasak ati ampela ayam agar tidak amis.
7. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu pada resep arem arem mie:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah besar.
4. 3 buah cabai merah keriting.


Cara masak arem arem mie:
1. Masukkan mie telur, 100 mililiter santan, garam, lada putih bubuk, dan telur ayam, aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ati ampela ayam yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan sisa santan, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
5. Tambahkan gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Ambil secukupnya campuran mie telur letakkan pada selembar daun pisang. Beri masakan ati ampela ayam secukupnya, bungkus, semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun di panci pengukus, kukus sampai matang dan tanak (lebih kurang 40 menit), angkat.
8. Susun di wadah saji, arem arem mie kue tradisional enak siap dihidangkan bersama resep tahu isi udang cincang bakso ikan dan resep peyek teri empuk dan renyah.

Resep arem arem mie kue tradisional enak ini setara buat 8 orang.

Resep Arem Arem Mie Kue Tradisional Enak


Arem arem adalah salah satu kue tradisional yang sejatinya dibuat dari nasi. Cara memasak nasi pada satu dari aneka kue basah ini sama halnya dengan memasak nasi pada umumnya. Setelah nasi setengah matang, kemudian diberi bahan isian dan dibungkus daun pisang (seperti lontong, tapi kecil). Selanjutnya, dikukus hingga matang. Tapi, resep arem arem yang akan dibuat kali ini bukan berbahan dari nasi. Melainkan, dari mie.

Untuk mengaplikasikan resep arem arem mie, jenis mie yang digunakan adalah mie telur atau mie kuning (resep masakan praktis: resep mie, bekal membaut masakan berbahan mie). Anda juga boleh menggunakan mie instan untuk mengaplikasikan resep arem arem mie ini. Mie instan yang digunakan boleh apa saja seperti yang digunakan pada resep mie instan spesial (ini cara membuat mie instan yang rasanya menjadi begitu spesial) maupun resep mie bakso instan spesial praktis.

Berikut penjelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu, dan cara membuat pada resep arem arem salah satu kue tradisional yang enak.


Bahan pada resep arem arem mie:
1. 200 gram mie telur, rebus sampai kenyal.
2. 3 butir telur ayam.
3. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 100 gram wortel, potong bentuk dadu kecil.
5. 50 gram buncis, potong seukuran wortel.
6. 200 gram ati ampela, potong-potong, goreng. Begini cara memasak ati ampela ayam agar tidak amis.
7. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu pada resep arem arem mie:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah besar.
4. 3 buah cabai merah keriting.


Cara masak arem arem mie:
1. Masukkan mie telur, 100 mililiter santan, garam, lada putih bubuk, dan telur ayam, aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ati ampela ayam yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan sisa santan, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
5. Tambahkan gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Ambil secukupnya campuran mie telur letakkan pada selembar daun pisang. Beri masakan ati ampela ayam secukupnya, bungkus, semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun di panci pengukus, kukus sampai matang dan tanak (lebih kurang 40 menit), angkat.
8. Susun di wadah saji, arem arem mie kue tradisional enak siap dihidangkan bersama resep tahu isi udang cincang bakso ikan dan resep peyek teri empuk dan renyah.

Resep arem arem mie kue tradisional enak ini setara buat 8 orang.