Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SOKARAJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk sokaraja enak, nikmat :


- ½ kg singkong, kupas, potong, cuci bersih

- ½ sdm tepung terigu

- 40 gr tepung beras

- 125 gr gula jawa

- 1 sdt garam

- Minyak goreng secukupnya

Resep makanan indonesia getuk sokaraja spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat / mengolah getuk sokaraja enak, nikmat yaitu :


1. rebus singkong hingga matang dan lunak. angkat. tiriskan.

2. rebus juga air bersama gula jawa sampai larut dan kental. Angkat. lalu campurkan gula dengan singkong tadi sambil diaduk hingga lumat.

3. campur tepung terigu, tepung beras, garam serta air, aduk rata.

4. ambil 1 sdm adonan singkong, celupkan dalam adonan tepung. Goreng gethuk hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat.tiriskan. kerjakan sampai habis.

5. makanan gethuk khas sokaraja siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana khas purwokerto banyumas yang sangat terkenal dengan cita rasanya yang khas yaitu getuk sokaraja spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Klepon Legit, Nikmat”.

RESEP MAKANAN INDONESIA GETUK SOKARAJA LEGIT, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SOKARAJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk sokaraja enak, nikmat :


- ½ kg singkong, kupas, potong, cuci bersih

- ½ sdm tepung terigu

- 40 gr tepung beras

- 125 gr gula jawa

- 1 sdt garam

- Minyak goreng secukupnya

Resep makanan indonesia getuk sokaraja spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat / mengolah getuk sokaraja enak, nikmat yaitu :


1. rebus singkong hingga matang dan lunak. angkat. tiriskan.

2. rebus juga air bersama gula jawa sampai larut dan kental. Angkat. lalu campurkan gula dengan singkong tadi sambil diaduk hingga lumat.

3. campur tepung terigu, tepung beras, garam serta air, aduk rata.

4. ambil 1 sdm adonan singkong, celupkan dalam adonan tepung. Goreng gethuk hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat.tiriskan. kerjakan sampai habis.

5. makanan gethuk khas sokaraja siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana khas purwokerto banyumas yang sangat terkenal dengan cita rasanya yang khas yaitu getuk sokaraja spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Klepon Legit, Nikmat”.