Lorem

CARA MEMBUAT (MEMASAK) TIMLO SOLO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sup timlo solo enak, gurih :


- 200 gr ayam fillet, disuwir-suwir

- 1 siung bawang putih, haluskan

- 3 butir bawang merah, haluskan

- 2 sdm kecap manis

- ¼ sdt garam

Bahan-bahan membuat (membikin) telur pindang :


• 3 butir telur rebus, kupas

• 5 lembar daun jambu biji

• 2 lembar daun salam

• Kulit bawang merah/ bawang putih secukupnya

• 1 sdt garam

• 800 ml air

Cara membuat (membikin) telur pindang yaitu :


- rebus bahan-bahan telur pindang yang tersedia hingga mendidih. Angkat. diamkan beberapa menit supaya warna kulit telur berwarna kecoklatan. Tiriskan.

Pelengkap sup timlo solo enak, gurih :


• Hati ayam, sosis solo serta bawang goreng

Resep masakan indonesia sup timlo spesial (istimewa) khas solo praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kuah sup timlo solo enak, gurih :


- 2 siung bawang putih, tumbuk halus

- ½ sdt merica bubuk

- 1 batang daun bawang, potong

- 2 lembar daun jeruk purut

- 1 batang serai, geprek

- 700 ml air kaldu ayam

- ½ sdt gula pasir

- 1 sdt garam

- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara membuat & mengolah kuah sup timlo solo enak, gurih yaitu :


1. terlebih dahulu tumis bawang putih, daun bawang, daun jeruk serta serai hingga wangi. Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu ayam.

2. tambahkan merica, gula dan garam. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.

Cara membuat / mengolah sup timlo solo enak, gurih yaitu :


1. tumis bawang merah dan bawang putih dalam sedikit minyak panas hingga wangi.

2. masukkan suwiran ayam, kecap manis serta garam. Aduk rata. beri sedikit air, biarkan matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. tata suwiran ayam tadi bersama hati ayam, sosis solo dan telur pindang dalam mangkok saji. Lalu siramkan kuahnya. Beri bawang goreng.

4. Masakan sup timlo khas solo siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sup timlo spesial (istimewa) khas solo praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Coto Makassar Sedap, Lezat”.

RESEP MASAKAN INDONESIA TIMLO SOLO SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) TIMLO SOLO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sup timlo solo enak, gurih :


- 200 gr ayam fillet, disuwir-suwir

- 1 siung bawang putih, haluskan

- 3 butir bawang merah, haluskan

- 2 sdm kecap manis

- ¼ sdt garam

Bahan-bahan membuat (membikin) telur pindang :


• 3 butir telur rebus, kupas

• 5 lembar daun jambu biji

• 2 lembar daun salam

• Kulit bawang merah/ bawang putih secukupnya

• 1 sdt garam

• 800 ml air

Cara membuat (membikin) telur pindang yaitu :


- rebus bahan-bahan telur pindang yang tersedia hingga mendidih. Angkat. diamkan beberapa menit supaya warna kulit telur berwarna kecoklatan. Tiriskan.

Pelengkap sup timlo solo enak, gurih :


• Hati ayam, sosis solo serta bawang goreng

Resep masakan indonesia sup timlo spesial (istimewa) khas solo praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kuah sup timlo solo enak, gurih :


- 2 siung bawang putih, tumbuk halus

- ½ sdt merica bubuk

- 1 batang daun bawang, potong

- 2 lembar daun jeruk purut

- 1 batang serai, geprek

- 700 ml air kaldu ayam

- ½ sdt gula pasir

- 1 sdt garam

- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara membuat & mengolah kuah sup timlo solo enak, gurih yaitu :


1. terlebih dahulu tumis bawang putih, daun bawang, daun jeruk serta serai hingga wangi. Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu ayam.

2. tambahkan merica, gula dan garam. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.

Cara membuat / mengolah sup timlo solo enak, gurih yaitu :


1. tumis bawang merah dan bawang putih dalam sedikit minyak panas hingga wangi.

2. masukkan suwiran ayam, kecap manis serta garam. Aduk rata. beri sedikit air, biarkan matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. tata suwiran ayam tadi bersama hati ayam, sosis solo dan telur pindang dalam mangkok saji. Lalu siramkan kuahnya. Beri bawang goreng.

4. Masakan sup timlo khas solo siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sup timlo spesial (istimewa) khas solo praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Coto Makassar Sedap, Lezat”.