RESEP MASAKAN INDONESIA PEPES AYAM SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEPES AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pepes ayam enak, gurih :


- ½ kg daging ayam, potong

- 3 buah cabe merah besar, iris serong

- 6 buah cabe rawit

- 5 buah bawang merah,

- 1 ikat daun kemangi

- 1 batang serai, potong

- 500 ml air

- 1 sdm minyak goreng

- Daun pisang secukupnya

Resep masakan indonesia pepes ayam spesial (istimewa) praktis mudah lezat, enak, gurih, sedap nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) pepes ayam enak, gurih :


• 2 butir kemiri

• 2 siung bawang putih

• 2 cm kunyit

• ¼ sdt pala

• 1 sdt ketumbar

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah pepes ayam enak, gurih yaitu :


1. pertama-tama daging ayam dicuci bersih. Lalu direbus dengan air hingga matang. angkat. tiriskan.

2. campurkan bumbu halus dengan semua bahan yang tersedia. Aduk rata. lalu masukkan juga ayam tadi. Aduk kembali.

3. bungkus ayam beserta bumbu dalam daun pisang yang telah disiapkan. Kemudian kukus sampai matang dan tercium aromanya dalam waktu 30-40 menit. Angkat.

4. pepes ayam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan ciata rasanya yang sangat khas asli nusantara yaitu pepes ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang lezat, enak, gurih, sedap dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Empal Daging Sedap, Lezat”.
Advertiser