CARA MEMBUAT (MEMASAK) BEBEK BETUTU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bebek betutu enak, gurih :
- ½ kg bebek, cuci bersih
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sdm minyak kelapa
- Daun pisang
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) bebek betutu enak, gurih :
• 5 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ½ sdt terasi bakar
• ½ sdt merica
• ½ sdt ketumbar
• 1 cm kunyit
• 1 cm kencur
• 1 cm jahe
• 1 cm lengkuas
• ½ sdt gula merah
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah bebek betutu enak, gurih yaitu ;
1. pertama-tama bumbu halus ditumis hingga beraroma harum. Lalu tambahkan serai dan daun salam. Angkat.
2. masukkan bebek ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. bungkus bebek beserta bumbu dengan daun pisang yang telah disiapkan.
3. panggang bebek dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius dalam waktu 3-4 jam hingga matang. angkat.
4. bebek betutu khas bali spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana asal bali dengan cita rasa dan aroma masakannya yang sangat khas yaitu bebek betutu khas bali spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca arikel kami yang lain “ Resep Masakan Indonesia Ayam Betutu Khas Bali Sedap, Lezat”.