CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CARICA KHAS WONOSOBO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan carica enak, nikmat :
- 1 kg buah carica
- ½ kg gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 liter air
Cara membuat & mengolah manisan carica enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kupas buah carica, belah menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. biji buah carica tadi direbus dengan air sampai mendidih. Angkat. dinginkan. Saring rebusan tersebut sambil diremas-remas bijinya supaya sarinya keluar.
3. rebus kembali rebusan tadi bersama gula pasir. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk hingga gula larut.
4. masukkan buah caricanya. Aduk rata. dimasak sebentar sampai matang. angkat. biarkan dingin.
5. Asinan atau manisan carica spesial khas dieng wonosobo siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep asinan indonesia asli pegunungan tinggi dieng, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu manisan carica spesial (istimewa) khas dieng wonosobo praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Asinan Indonesia Manisan Salak Legit, Lezat”.