CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CERMAI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan cermai enak, nikmat :
- ½ kg buah cermai, cuci bersih
- 1 kg gula pasir
- ½ sdt garam
- Pewarna makanan merah/hijau secukupnya
- ½ liter air
Cara membuat & mengolah manisan cermai enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama campurkan air, gula pasir, garam dan pewarna makanan. Aduk hingga larut. Lalu direbus, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.
2. masukkan buah cermainya, aduk rata. dimasak sampai mengental. Angkat. kemudian manisan cermai dikeringkan atau dijemur dibawah terik matahari supaya lapisan gulanya kering. Setelah itu, simpan manisan cermai dalam toples.
3. Asinan atau manisan ceremai spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep asinan dari indonesia, sebuah manisan sangat sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu manisan cermai spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Asinan Indonesia Manisan Kedondong Legit, Lezat”.