RESEP MASAKAN INDONESIA BUNTIL DAUN TALAS SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) BUNTIL DAUN TALAS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) buntil daun talas enak, gurih :


- 10 lembar daun talas, jemur supaya layu

- 200 gr kelapa parut

- 35 gr ikan teri

- 30 gr petai mlanding

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) buntil daun talas enak, gurih :


• 1 siung bawang putih

• 3 buah bawang merah

• 3 buah cabe rawit merah

• 6 buah cabe merah keriting

• 1 cm kencur

• ¼ sdt terasi

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Resep masakan indonesia buntil daun talas spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat

Bahan-bahan untuk Membuat (membikin) kuah santan ;


- ½ liter santan

- 6 buah cabe rawit merah

- 1 batang serai, geprek

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kuah santan yang dihaluskan :


• 1 siung bawang putih

• 3 buah bawang merah

• 1 butir kemiri

• ¼ sdt ketumbar

• ½ sdt gula merah

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah buntil daun talas enak, gurih yaitu :


1. membuat kuah santan : bumbu halus ditumis hingga harum, tambahkan cabe rawit tuh. Tuangkan santan, dimasak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Sisihkan.

2. campur kelapa parut dengan bumbu halus, petai mlanding serta ikan teri, diaduk rata. lalu bungkus menggunakan daun talas dengan rapi. Kukus buntil selama 60 menit hingga matang. angkat.

3. Masakan buntil daun talas spesial siap dinikmati bersama kuah santannya.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan kuliner sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu buntil daun talas spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang pedas, sedap, nikmat, enak, gurih dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sate Kerang Sedap, Lezat”.
Advertiser