CARA MEMBUAT (MEMASAK) BOTOK UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) botok udang enak, gurih :
- 350 gr udang (uk.sedang)
- 200 gr kelapa parut (setengah tua)
- 30 gr petai cina
- 4 buah cabe hijau besar, iris
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) botok udang enak, gurih :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm kencur
• 1 cm kunyit
• 2 butir kemiri
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdm garam
Cara membuat & mengolah botok udang enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama campurkan bahan-bahan yang tersedia dengan bumbu halus. aduk rata.
2. adonan botok dibungkus menggunakan daun pisang ( ukurannya sesuai selera ). Lakukan hingga habis.
3. kukus botok udang sampai matang selama 20-30 menit. Angkat.
4. Masakan botok udang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas, sangat cocok dijadikan sebagai lauk teman nasi dan sayur bening, apa lagi kalau bukan botok udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Buntil Daun Talas Sedap, Lezat”.