CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SAGU KEJU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue sagu keju enak, renyah :
- 60 ml santan kental
- 3 butir kuning telur
- 600 gram tepung sagu
- 350 gram margarin
- 65 gram keju parut
- 280 gram gula bubuk
- ¼ sdt garam
Cara membuat (membikin) kue sagu keju enak, renyah yaitu :
1. pertama-tama sangrai tepung sagu dengan api kecil dalam waktu 15 menit. Sisihkan.
2. campurkan gula bubuk, margarin serta garam, lalu dikocok. Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
3. tambahkan tepung sagu dan keju parut, tuangkan juga santannya . aduk rata.
4. tuangkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit bintang. Semprotkan adonan sagu keju diatas loyang yang sudah diberi margarin. Lakukan sampai habis. Kemudian keju parut ditaburkan diatasnya.
5. panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. angkat.
biarkan dingin. Simpan kue sagu keju dalam toples.
6. Makanan kue sagu keju spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep kue kering indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas, cocok dijadikian cemilan hari raya lebaran yaitu kue sagu keju spesial (istimewa) yang legit, enak, renyah (crispy), sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Pancake Durian Legit, Lezat”.