Resep Oseng-oseng Paru Sapi Plus Petai & Kapri Super Nikmat

Advertiser
Advertiser
Masakan tradisional itu selalu bisa menyenangkan selera makan kita. Bagaimana tidak, rata-rata bumbu yang digunakan beraneka. Tak ayal bila selalu bisa menggoda selera makan. Tak terkecuali dengan resep oseng-oseng paru sapi plus petai dan kapri yang super nikmat ini. Rasa bumbunya sangat kuat. Tak hanya itu, penambahan petai dan kacang kapri membuat masakan tradisional ini menawarkan rasa dan aroma yang khas.

Untuk membuat resep oseng-oseng paru sapi plus petai dan kacang kapri yang super nikmat ini, Anda diwajibkan menggunakan bahan-bahan yang masih segar. Terutama paru sapi. Jangan sampai menggunakan bahan yang berkualitas burih. Sebab, akan sangat memengaruhi rasanya.

Ingin segera mempelajari cara membuatnya? Simak resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk membuat oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat:
1. 350 gram paru sapi, rebus, potong-potong.
2. 300 mililiter air putih.
3. 50 gram kacang kapri.
4. 10 keping mata petai.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. 6 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 2 lembar daun salam.
7. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
8. Kencur seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
10. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
11. Kaldu bubuk secukupnya.
12. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
13. 1 sendok makan kecap manis.

gambar: oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat

Cara membuat oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, serai, kencur, dan temu kunci, tumis sampai harum.
2. Masukkan paru sapi, petai, dan kacang kapri, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap manis, kaldu bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
3. Susun di wadah saji, oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat siap dihidangkan bersama resep peyek teri nasi plus daun jeruk sedap dan resep nasi lemak paling sedap.

Selain resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat, masih ada aneka masakan berbahan paru sapi. Seperti, resep keripik paru renyah super enak dan resep paru goreng basah bumbu santan.
Advertiser