CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN MANGGA MUDA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan mangga muda enak, nikmat :
- 3 buah mangga muda atau mengkal, kupas dan potong sesuai selera
- Kapur sirih secukupnya
Bahan untuk membuat (membikin) sirup 1 :
• 150 gr gula pasir
• 75 ml air
• ½ sdt garam
Bahan untuk membuat (membikin) sirup 2 :
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
Cara membuat & mengolah manisan mangga muda enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama rendam buah mangga dalam campuran air dan kapur sirih dalam waktu 30 menit. Tiriskan. Cuci bersih. Simpan mangga dalam wadah. Sisihkan.
2. cara membikin sirup 1 yaitu campurkan ketiga bahan lalu direbus, biarkan mendidih. Angkat. dinginkan. Kemudian tuangkan sirup tersebut ke pada mangga tadi, tutup rapat. Biarkan sehari semalam. Keesokan harinya, buang sirupnya dan mangga ditiriskan.
3. cara membikin sirup 2 yaitu rebus bahan yang tersedia sampai mendidih. Angkat. dinginkan. Lalu siramkan pada mangga, diamkan 40 menit. Simpan dalam kulkas.
4. Asinan atau manisan mangga muda spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep asinan asal indonesia, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu manisan mangga muda spesial praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Asinan Indonesia Manisan Carica Khas Wonosobo Legit, Lezat”.