Lorem

Resep paru sapi bumbu bacem adalah salah satu masakan tradisional yang sungguh lezat. Bumbu bacem identik dengan rasa yang manis dan gurih. Biasanya, paru bumbu bacem manis seperti ini sangat lezat bila dijadikan sebagai lauk yang menggoda selera. Misalnya, dijadikan lauk untuk resep pecel sayur khas Jawa atau resep karedok enak sayuran khas Sunda.

Resep paru bacem manis lezat menggoda selera ini mudah untuk diaplikasikan. Tak beda dengan memasak resep bacam pada umumnya. Bandingkan saja dengan resep bacem ayam goreng enak atau resep tahu tempe bacem yang pasti enak. Hanya saja, proses memasaknya memang membutuhkan waktu yang cukup banyak supaya bumbu benar-benar meresap.

Ingin mencoba? Simak resep paru bacem manis lezat menggoda selera berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat paru bacem manis lezat menggoda selera:
1. 400 gram paru sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 1 liter air kelapa muda.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 bawang putih.
2. 8 bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.

Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. Lengkus seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. 3,5 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
6. 0,5 sendok teh asam jawa.

gambar: paru bacem manis lezat menggoda selera

Cara membuat paru bacem manis lezat menggoda selera:
1. Rebus paru dengan 500 mililiter air kelapa mudah, daun salam, lengkuas, asam jawa, gula merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan marinya meresap menjadi setengah.
2. Tuangkan kecap manis dan sisa air kelapa, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai mengering, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng paru sampai berubah warna menjadi gelap, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, paru bacem manis lezat yang menggoda selera siap dihidangkan sebagai lauk, atau bisa juga dijadikan sebagai camilan bersama aneka resep minuman hangat menggoda selera 1 atau resep kolak spesial aneka umbi.

Selain resep paru bacem manis lezat menggoda selera, masih banyak aneka resep masakan berbahan paru sapi yang juga lezat. Seperti, resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat atau resep sate paru sapi goreng spesial enaknya.

Resep Paru Bacem Manis Lezat Menggoda Selera

Resep paru sapi bumbu bacem adalah salah satu masakan tradisional yang sungguh lezat. Bumbu bacem identik dengan rasa yang manis dan gurih. Biasanya, paru bumbu bacem manis seperti ini sangat lezat bila dijadikan sebagai lauk yang menggoda selera. Misalnya, dijadikan lauk untuk resep pecel sayur khas Jawa atau resep karedok enak sayuran khas Sunda.

Resep paru bacem manis lezat menggoda selera ini mudah untuk diaplikasikan. Tak beda dengan memasak resep bacam pada umumnya. Bandingkan saja dengan resep bacem ayam goreng enak atau resep tahu tempe bacem yang pasti enak. Hanya saja, proses memasaknya memang membutuhkan waktu yang cukup banyak supaya bumbu benar-benar meresap.

Ingin mencoba? Simak resep paru bacem manis lezat menggoda selera berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat paru bacem manis lezat menggoda selera:
1. 400 gram paru sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 1 liter air kelapa muda.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 bawang putih.
2. 8 bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.

Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. Lengkus seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. 3,5 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
6. 0,5 sendok teh asam jawa.

gambar: paru bacem manis lezat menggoda selera

Cara membuat paru bacem manis lezat menggoda selera:
1. Rebus paru dengan 500 mililiter air kelapa mudah, daun salam, lengkuas, asam jawa, gula merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan marinya meresap menjadi setengah.
2. Tuangkan kecap manis dan sisa air kelapa, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai mengering, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng paru sampai berubah warna menjadi gelap, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, paru bacem manis lezat yang menggoda selera siap dihidangkan sebagai lauk, atau bisa juga dijadikan sebagai camilan bersama aneka resep minuman hangat menggoda selera 1 atau resep kolak spesial aneka umbi.

Selain resep paru bacem manis lezat menggoda selera, masih banyak aneka resep masakan berbahan paru sapi yang juga lezat. Seperti, resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat atau resep sate paru sapi goreng spesial enaknya.