CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KEDONDONG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan kedondong enak, nikmat :
- 10 buah kedondong , kupas lalu potong memanjang, cuci bersih
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt kapur sirih
- ½ sdt pewarna makanan hijau/kuning
- ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah manisan kedondong enak, nikmat yaitu :
1. rendam kedondong dalam campuran air dan kapur sirih dalam waktu ½ jam. Angkat. tiriskan. Kedondong dicuci bersih.
2. campurkan air, gula pasir, garam dan pewarna makanan lalu direbus. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aupaya gula larut.
3. masukkan kedondong, direbus kembali hingga mendidih. Angkat. biarkan dingin. Simpan manisan kedondong dalam kulkas.
4, Asinan atau manisan kedondong spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan asinan dari indonesia, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu manisan kedondong spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, segar, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “cara membikin, membuat, mengolah asinan Indonesia Manisan Kolang Kaling Legit, Lezat”.