CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SUP EDAMAME SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sup edamame spesial :
- 500 ml susu kedelai
- ½ buah bawang Bombay, iris
- 1 ½ sdm edamame
- 2 ½ sdm tepung terigu
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 ½ sdm mentega tawar
- ½ sdt garam
Cara membuat / mengolah sup edamame spesial :
1. terlebih dahulu mentega dipanaskan, tumis bawang Bombay sampai harum, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk hingga benbentuk bulir bulir.
2. tuangkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk supaya kalis.
3. masukkan edamame, dimasak sampai matang. angkat. tuangkan adonan sup kedalam blender, haluskan.
4. sup dimasak lagi, biarkan meletup letup. Tambahkan merica serta garam. aduk rata. angkat.
5. sup edamame siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu sup edamame spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermnafaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Mie Kangkung Enak, Lezat”.