RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BISCOTTI COKLAT ENAK, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BISCOTTI COKLAT LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue biscotti coklat spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue biscotti coklat spesial :


- Tepung terigu (protein sedang) 300 gr

- Baking powder 2 sdt

- Gula tepung 225 gr

- Susu bubuk 25 gr

- Coklat bubuk 20 gr

- Almond bubuk 100 gr

- Mentega tawar 125 gr

- Coklat pasta ½ sdt

- Kuning telur 1 butir

- Telur 2 butir



Topping :


• 75 gr kacang mede, sangrai, cincang

• 200 gr white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat / mengolah kue biscotti coklat spesial :


1. terlebih dahulu kocok gula tepung dan mentega tawar hingga halus.

2. tambahkan telur sambil terus dikocok. Lalu masukkan coklat pasta, kocok lagi.

3. tambahkan almond bubuk, tepung terigu, susu bubuk, baking powder serta coklat bubuk sambil diadyak dan tetap dikocok.

4. siapkan Loyang, olesi margarin. Letakkan adonan kue yang sudah digumpalkan serta dibentuk lonjong.

5. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga setengah matang. angkat. dinginkan. Kemudian diiris miring, tata dalam Loyang. Panggang kembali dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang. angkat. tambahkan topping diatasnya.

6. kue biscotti coklat siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) kue sederhana yaitu kue biscotti coklat spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Cookies Lemon Enak, Lezat”.
Advertiser