CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO MIE KHAS BOGOR SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) soto mie spesial :
- 1 ½ liter kaldu daging
- 500 gram daging sandung lamur
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) soto mie spesial :
• 2 sdm ebi, sangrai
• 5 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• 2 butir kemiri
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdm gula pasir
• 1 sdm garam
Pelengkap soto mie spesial :
- Bihun, mie basah, kol, irisan daun bawang, emping, tomat, bawang goreng, risol, jeruk limau, kecap manis, cuka, sambal rawit
Cara membuat / mengolah soto mie spesial :
1. terlebih dahulu daging direbus sampai empuk. Angkat. daging dipotong potong.
2. tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk serta daun salam hingga wangi. Masukkan tumisan bumbu dalam air kaldu yang mendidih tadi. Kecil api.
3. tata mie, bihun, kol, daging, tomat dan risol dalam mangkok saji. Beri air jeruk limau. Tuangkan kuah sotonya. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. tambahkan juga kecap manis, emping, sambal rawit serta jeruk limau.
4. soto mie khas bogor siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu soto mie spesial (istimewa)khas bogor yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sup Edamame Enak, Lezat".