Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK LINDRI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk lindri enak, nikmat :


- 300 gr singkong, kupas, cuci bersih

- 50 gr kelapa parut, kukus

- 70 gr gula pasir

- ¼ sdt vanili

- Pewarna makanan hijau/merah secukupnya

Taburan getuk lindri enak, nikmat :


• 120 gr kelapa parut dan ¼ sdt garam, dikukus

Resep makanan indonesia getuk lindri spesial (istimewa) praktis mudah dengan rasanya legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat & mengolah getuk lindri enak, nikmat yaitu :


1. rebus singkong hingga matang dan lunak. Angkat. tiriskan. Lalu singkong ditumbuk halus.

2. tambahkan kelapa parut, gula pasir serta vanili, aduk rata.

3. adonan getuk dibagi 3 bagian, beri pewarna makanan merah, hijau dan biarkan tetap putih.

4. setiap adonan getuk diaduk menggunakan gilingan getuk lindri. Adonan digiling dan digulung, iris.

5. tata getuk lindri dalam piring saji, taburi kelapa parut diatasnya.

6. makanan tradisional getuk lindri spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu getuk lindri spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Getuk Trio Khas Magelang Legit, Lezat”.

RESEP MAKANAN INDONESIA GETUK LINDRI LEGIT, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK LINDRI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk lindri enak, nikmat :


- 300 gr singkong, kupas, cuci bersih

- 50 gr kelapa parut, kukus

- 70 gr gula pasir

- ¼ sdt vanili

- Pewarna makanan hijau/merah secukupnya

Taburan getuk lindri enak, nikmat :


• 120 gr kelapa parut dan ¼ sdt garam, dikukus

Resep makanan indonesia getuk lindri spesial (istimewa) praktis mudah dengan rasanya legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat & mengolah getuk lindri enak, nikmat yaitu :


1. rebus singkong hingga matang dan lunak. Angkat. tiriskan. Lalu singkong ditumbuk halus.

2. tambahkan kelapa parut, gula pasir serta vanili, aduk rata.

3. adonan getuk dibagi 3 bagian, beri pewarna makanan merah, hijau dan biarkan tetap putih.

4. setiap adonan getuk diaduk menggunakan gilingan getuk lindri. Adonan digiling dan digulung, iris.

5. tata getuk lindri dalam piring saji, taburi kelapa parut diatasnya.

6. makanan tradisional getuk lindri spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu getuk lindri spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Getuk Trio Khas Magelang Legit, Lezat”.