Lorem

Kue cubit adalah kue basah khas Indonesia yang dibuat dari campuran tepung sagu, tepung terigu, dan susu. Tekturnya empuk dan mengembang karena menggunakan baking powder. Kali ini, Resep Masakan Idola akan membuka rahasia resep mudah membuat kue cubit. Kalau Anda mengaplikasikan dengan benar resep kue bahas ini, hasilnya dijamin enak.

Hanya saja, untuk membuat kue cubit resep ini, Anda harus memiliki cetakan kue cubit. Anda bisa membeli di toko bahan roti atau di pasar tradisional.


Bahan kering untuk membuat kue cubit resep:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang. Jenis tepung ini juga disaranan untuk digunakan ketika Anda mengaplikasikan resep donat lembut & enak dan resep kue bolu keju lembut (panggang).
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 75 gram gula pasir.
4. 0,5 sendok teh baking powder. Bahan ini juga digunakan pada resep perkedel jagung gembung menggoda selera serta resep tempe goreng kering tepung renyah.
5. 0,5 sendok teh garam.


Bahan basah untuk membuat kue cubit resep:
1. 2  butir telur. Kalau masih ada persediaan telur, dapat Anda pakai untuk resep opor telur dan tahu spesial atau resep panecake siram madu praktis mudah dibuat.
2. 100 mililiter susu sapi segar. Susu sapi juga dijadikan sebagai salah satu bahan wajib jika ingin mengaplikasikan resep sup jagung keju gurih lezat maupun resep soto betawi asli enak.
3. 2 sendok makan margarin, lelehkan.


Cara membuat kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak:
1. Masukkan gula pasir, garam, dan telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung sagu, baking powder, aduk sampai tercampur raata.
3. Sedikit demi sedikit, tuangkan susu sapi segar, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan margarin, aduk sampai tekstur adonan menjadi licin.
5. Panaskan cetakan kue cubit, oles margarin supaya tidak lengket.
6. Ambil adonan kue cubit secukupnya, tuangkan ke dalam cetakan, masak sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kalau perlu sirap dengan saus cokelat, kue cubit siap dihidangkan bersama resep es lilin empuk mudah dibuat atau resep es kelapa muda jeruk nipis kecut segar.

Kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak cukup untuk 4 porsi kecil.

Kue Cubit Resep Mudah, Hasilnya Dijamin Enak

Kue cubit adalah kue basah khas Indonesia yang dibuat dari campuran tepung sagu, tepung terigu, dan susu. Tekturnya empuk dan mengembang karena menggunakan baking powder. Kali ini, Resep Masakan Idola akan membuka rahasia resep mudah membuat kue cubit. Kalau Anda mengaplikasikan dengan benar resep kue bahas ini, hasilnya dijamin enak.

Hanya saja, untuk membuat kue cubit resep ini, Anda harus memiliki cetakan kue cubit. Anda bisa membeli di toko bahan roti atau di pasar tradisional.


Bahan kering untuk membuat kue cubit resep:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang. Jenis tepung ini juga disaranan untuk digunakan ketika Anda mengaplikasikan resep donat lembut & enak dan resep kue bolu keju lembut (panggang).
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 75 gram gula pasir.
4. 0,5 sendok teh baking powder. Bahan ini juga digunakan pada resep perkedel jagung gembung menggoda selera serta resep tempe goreng kering tepung renyah.
5. 0,5 sendok teh garam.


Bahan basah untuk membuat kue cubit resep:
1. 2  butir telur. Kalau masih ada persediaan telur, dapat Anda pakai untuk resep opor telur dan tahu spesial atau resep panecake siram madu praktis mudah dibuat.
2. 100 mililiter susu sapi segar. Susu sapi juga dijadikan sebagai salah satu bahan wajib jika ingin mengaplikasikan resep sup jagung keju gurih lezat maupun resep soto betawi asli enak.
3. 2 sendok makan margarin, lelehkan.


Cara membuat kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak:
1. Masukkan gula pasir, garam, dan telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung sagu, baking powder, aduk sampai tercampur raata.
3. Sedikit demi sedikit, tuangkan susu sapi segar, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan margarin, aduk sampai tekstur adonan menjadi licin.
5. Panaskan cetakan kue cubit, oles margarin supaya tidak lengket.
6. Ambil adonan kue cubit secukupnya, tuangkan ke dalam cetakan, masak sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kalau perlu sirap dengan saus cokelat, kue cubit siap dihidangkan bersama resep es lilin empuk mudah dibuat atau resep es kelapa muda jeruk nipis kecut segar.

Kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak cukup untuk 4 porsi kecil.