CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK TERI GURIH, RENYAH

Advertiser
Advertiser

RESEP MAKANAN INDONESIA REMPEYEK TERI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) rempeyek teri enak, lezat :


- Teri medan 100 gram, cuci bersih lalu tiriskan

- Tepung beras 150 gram

- Santan 300 ml

- Kuning telur 1 buah

- Daun jeruk 7 lembar, iris halus

- Minyak goreng

resep praktis dan mudah membuat (membikin) rempeyek teri, renyah, enak, lezat

Bumbu bumbu dasar dihaluskan utk membuat (membikin) rempeyek teri enak, lezat :


• Bawang merah 4 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 3 butir, sangrai

• Ketumbar ½ sendok teh

• Kencur 3 cm

• Garam secukupnya

Cara membuat & mengolah rempeyek teri enak, lezat :


1. terlebih dahulu campurkan tepung beras bersama bumbu yang sudah dihaluskan serta santan. Aduk sampai rata.

2. tambahkan irisan telur dan kuning telur. Aduk lagi sampai tercampur rata.

3. panaskan minyak goreng, tuangkan satu sendok adonan peyek yang sudah diberi teri diatasnya le sisi penggorengan, lalu siram-siram dengan minyak sampai terlepas dari sisi penggorengan. Lalu goreng peyek/rempeyek teri sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Kerjakan hingga adonan peyek/rempeyek teri habis.

4. setelah dingin simpan peyek/rempeyek teri dalam toples yang tertutup rapat.

5. peyek/rempeyek teri siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu rempeyek teri spesial (istimewa) yang sedap, nikmat, enak, gurih, renyah (crispy), dan juga lezat. semoga tulisan (artikel) ini bermanfaat. Silakan dicoba
Advertiser