CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN CUMI HITAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) seafood cumi hitam enak, lezat :
- 1 kg cumi tinta
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makankecap manis
- Air secukupnya
- 1 sendok kecil gula pasir
- 1 sendok kecil garam
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng
Bumbu bumbu iris utk membuat (membikin) seafood cumi hitam enak, lezat :
• 8 buah cabe rawit (menurut selera)
• 4 buah cabe merah
• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 cm jahe
Cara membuat & mengolah seafood cumi hitam enak, lezat :
1. cumi dibersihkan tetapi jangan sampai tintanya pecah. Tiriskan.
2. tumis bumbu iris ke dalam minyak panas bersama lengkuas dan daun salam hingga beraroma wangi.
3. masukkan cumi dan juga tuangkan air secukupnya. Aduk rata. Dimasak sampai matang.
4. tambahkan kecap manis, gula pasir serta garam. Aduk rata. Dimasak kembali sampai mengental dan bumbu meresap. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.
5. masakan seafood cumi masak hitam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi resep masakan ala Indonesia sebuah masakan seafood sederhana bercita rasa tinggi yaitu cumi masak hitam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Ayam Lamongan Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami “Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Seafood Sedap, Nikmat”.