Resep bubur sumsum nangka yang spesial ini merupakan salah satu referensi resep khas berbuka puasa. Rasanya yang manis, gurih dan teksturnya yang lembut membuat makanan sangat cocok dinikmati ketika buka puasa.
Asal tahu saja, resep bubur sumsum nangka spesial ini sangat cocok dikolaborasikan dengan aneka camilan tradisional lainnya.
Bahan untuk membuat bubur sumsum nangka spesial:
1. 90 gram tepung beras.
2. 50 mililiter air putih.
3. Kinca gula merah.
4. 150 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
Pelengkap:
1. 150 gram daging buah nangkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. 2 lembar daun pandan.
4. Garam secukupnya.
Tips:
1. Jika suka, Anda bisa menambahkan jumlah nangka yang digunakan.
2. Selain daun pandan, Anda juga bisa menggunakan vanilli bubuk untuk memberikan aroma.
3. Cara membuatnya dapat Anda lihat pada resep ketan manggan saus santan.
4. Saat merebus santan, disarankan untuk diaduk secara perlahan dan terus-menerus sampai mendidih supaya teksturnya tidak pecah.
4. Saat merebus santan, disarankan untuk diaduk secara perlahan dan terus-menerus sampai mendidih supaya teksturnya tidak pecah.
Cara membuat bubur sumsum nangka spesial:
1. Larutkan tepung beras dengan air putih, sisihkan.
2. Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih.
3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk sampai teksturnya menjadi lembut.
4. Tambahkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan nangka, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji.
7. Bubur sumsum nangka yang spesial sudah siap dihidangkan. Simak juga;