CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PALEMBANG PINDANG PATIN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pindang patin enak, lezat :
- 1 kg ikan patin, potong menurut selera, dicuci bersih
- ½ buah nanas, potong-potong
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang daun bawang, iris
- 7 buah tomat ceri, potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 700 liter air
Bumbu-bumbu utk membuat (membikin) pindang patin enak, lezat :
• 8 buah cabe rawit
• 4 buah cabe merah, iris
• 7 butir bawang merah, iris
• 4 siung bawang putih, iris
• 6 cm kunyit, iris
• 2 cm jahe, iris
• 1 cm lengkuas, iris
• 3 batang serai, geprek
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
Cara membuat & mengolah pindang patin enak, lezat :
1. terlebih dahulu ikan patin dilumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Kemudian ikan patin dicuci bersih. Tiriskan.
2. air direbus hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu pindang patin. Aduk rata.
3. masukkan ikan patin, nanas, tomat ceri, daun bawang serta daun kemangi. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. pindang patin spesial khas palembang siap dinikmati.
Demikian tadi resep masakan Indonesia khas Palembang, sebuah masakan sederhana dengan citarasa tinggi yaitu pindang patin spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, lezat, gurih, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Silahkan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Cumi Hitam Sedap, Nikmat”. Baca juga artikel kami lainnya “Resep Masakan Indonesia Gudeg Jogja Sedap, Nikmat”.