CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN INDONESIA BAKMI GODHOG SPESIAL KHAS JAWA PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) bakmi godhog enak, lezat :
- Mie kuning basah 300 gram
- Kaldu ayam 400 ml
- Daging ayam 120 gram, rebus dan diris kotak
- Sawi hijau ½ ikat
- Tomat 1 buah
- Daun bawang 2 batang, iris
- Seledri 2 batang, iris
- Bawang merah 3 butir, cincang kasar
- Cabai rawit 3 buah (sesuai selera)
- Kecap manis 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Bawang goreng
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) bakmi godhog enak, lezat :
• Bawang putih 3 siung
• Kemiri 1 butir
• Merica ½ sendok teh
• Ebi ½ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat & mengolah bakmi godhog enak, lezat :
1. terlebih dahulu tumis bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus. Aduk rata.
2. tambahkan irisan cabai dan tomat, ditumis lagi sampai layu.
3.tuangkan kaldu ayam, kecap manis serta saus tiram. Aduk rata. Dimasak sampai mendidih.
4. masukkan daging ayam, mie, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Dimasak sebentar lalu angkat. Taburi bawang goreng diatasnya.
5. bakmie godhog jawa spesial siap dinikmati.
Demikian tadi masakan Indonesia ala jawa tengah bakmie godhog spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, lezat, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain, “Resep Masakan Indonesia Sop Buntut Sedap, Nikmat”. Baca juga artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Rempeyek Teri Gurih, Renyah”.