Lorem

Resep omelet saus kacang ini adalah resep masakan kreatif yang saya ciptakan dengan memadukan unsur masakan peranakan dan masakan tradisional. Unsur masakan peranakan terlahat menonjol pada bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat omelet. Sedangkan, unsur tradisional terlihat mencolok pada saus kacang.

Setidaknya ada 2 tahap untuk membuat omelet saus kacang. Yang pertama adalah membuat omelet. Sedang yang kedua adalah membuat saus kacang. Untuk bahan dan cara membuat saus kacang dapat Anda lihat pada resep pecel sayur khas jawa. Adapun bahan lain selengkapnya sebagai berikut.


Bahan untuk membuat omelet saus kacang:
1. 4 butir telur ayam.
2. 100 gram kornet sapi.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. Kecap manis secukupnya.
3. Bawang merah goreng secukupnya.


Tips:
1. Selain kornet sapi, Anda juga bisa menggunakan sosis sapi yang dipotong kecil-kecil.
2. Bila ingin rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dicampur ke dalam adonan omelet.

gambar: omelet saus kacang

Cara membuat omelet saus kacang:
1. Kocok telur ayam di mangkuk.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan kornet sapi, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng telur sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, siram dengan saus kacang.
8. Tambahkan bahan pelengkap, omelet saus kacang siap dihidangkan.

Resep omelet saus kacang ini cocok juga dihidangkan bersama;
Tentunya masakan ini akan sangat cocok bila dihidangkan sebagai menu makan siang dan malam maupun untuk buka puasa.

Resep Omelet Saus Kacang

Resep omelet saus kacang ini adalah resep masakan kreatif yang saya ciptakan dengan memadukan unsur masakan peranakan dan masakan tradisional. Unsur masakan peranakan terlahat menonjol pada bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat omelet. Sedangkan, unsur tradisional terlihat mencolok pada saus kacang.

Setidaknya ada 2 tahap untuk membuat omelet saus kacang. Yang pertama adalah membuat omelet. Sedang yang kedua adalah membuat saus kacang. Untuk bahan dan cara membuat saus kacang dapat Anda lihat pada resep pecel sayur khas jawa. Adapun bahan lain selengkapnya sebagai berikut.


Bahan untuk membuat omelet saus kacang:
1. 4 butir telur ayam.
2. 100 gram kornet sapi.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. Kecap manis secukupnya.
3. Bawang merah goreng secukupnya.


Tips:
1. Selain kornet sapi, Anda juga bisa menggunakan sosis sapi yang dipotong kecil-kecil.
2. Bila ingin rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dicampur ke dalam adonan omelet.

gambar: omelet saus kacang

Cara membuat omelet saus kacang:
1. Kocok telur ayam di mangkuk.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan kornet sapi, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng telur sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, siram dengan saus kacang.
8. Tambahkan bahan pelengkap, omelet saus kacang siap dihidangkan.

Resep omelet saus kacang ini cocok juga dihidangkan bersama;
Tentunya masakan ini akan sangat cocok bila dihidangkan sebagai menu makan siang dan malam maupun untuk buka puasa.