Resep pisang bakar keju cokelat merupakan salah satu camilan mainstream yang selalu menggiurkan. Rasa cokelat yang manis dan keju yang asin terasa saling melengkapi bila dikolaborasikan dengan pisang bakar. Tak kalah enak dengan resep sejenis lainnya.
Camilan yang menonjolkan cita rasa manis, asin, dan gurih ini tentunya akan memberikan warna tersendiri bila dihidangkan di sore hari. Atau, bisa juga dijadikan sebagai menu Andalan untuk berbuka puasa.
Bahan untuk membuat pisang bakar keju cokelat:
1. 6 buah pisang kepok
2. 100 gram keju cheddar, parut kasar.
3. 100 gram meises cokelat.
4. 6 sendok makan pasta cokelat.
Pelengkap:
1. Buah ceri secukupnya.
2. Daun mint secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan bahan yang berkualitas supaya hasilnya memuaskan.
2. Pisang kepok yang digunakan harus yang sudah masak.
Cara membuat pisang bakar keju cokelat:
1. Panaskan alat untuk membakar pisang.
2. Bakar pisang sambil dibolak-balik dan dipipihkan seperlunya sampai permukaanya berubah warna, angkat.
3. Susun pisang yang sudah dibakar di wadah saji.
4. Susun meises cokelat di atas.
5. Tambahkan keju cheddar yang sudah diparut.
6. Siram dengan cokelat pasta.
7. Tambahkan buah ceri dan daun mint.
8. Pisang bakar keju cokelat sudah siap dihidangkan.
Jangan beranjak dulu, karena masih banyak varian pisang bakar yang bisa kalian jadikan sebagai alternatif untuk menciptakan aneka varian pisang bakar. Di antaranya;
Jangan beranjak dulu, karena masih banyak varian pisang bakar yang bisa kalian jadikan sebagai alternatif untuk menciptakan aneka varian pisang bakar. Di antaranya;
Adapun resep pisang bakar keju cokelat ini setara buat 6 porsi.