Resep Masakan Ungkep Tofu Daging Asparagus

Advertiser
Advertiser

Bahan:

    * 200 g tofu, tiriskan, potong-potong
    * 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
    * 4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
    * 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
    * Bumbu, aduk rata:
    * 150 ml air
    * 75 ml kecap Jepang
    * 1 sdt wijen, haluskan
    * 2 siung bawang putih, parut
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt gula pasir
    * 1 sdt garam


Cara membuat:

    * Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
    * Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
    * Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
    * Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
    * Angkat, sajikan hangat.
    * Untuk 4 orang
Advertiser