KUAH IKAN KUNING (RESEP MASAKAN INDONESIA KHAS PAPUA)

BAHAN:
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
1 1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
250 gr. Ikan kakap, bersihkan potong 3 bagian
200 ml air
2 batang daun bawang, iris panjang 3 cm
1 sdm air jeruk nipis
2 buah tomat merah, potong sesuai selera

BUMBU HALUS:
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
 Masukkan ikan, aduk hingga ikan kaku. Tambahkan daun bawang, masak sambil di aduk hingga layu
 Tuang air, didihkan
 Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang.
 Angkat.

Sumber Berita : http://masakkue.blogspot.com/2008/10/kuah-ikan-kuning-resep-khas-papua.html
Sumber Foto : http://soleno.multiply.com/journal/item/114/KUAH_IKAN_KUNING

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat