Pepes Ikan Lampung

Advertiser
Advertiser
Bahan :
  • 600 gram / 2 ekor ikan tenggiri

  • 2 sendok teh air jeruk nipis

  • 6 butir bawang merah, diiris tipis

  • 4 buah tomat, dipotong-potong

  • 2 lembar daun salam

  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halsu :
  • 10 buah cabai merah

  • 10 butir bawang merah

  • 4 sendok teh garam

  • 2 cm kunyit, dibakar

  • 2 batang serai, diambil bagian putihnya

  • 2 sendok teh gula pasir


Cara membuat :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata

  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembardaun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus semat ujungnya dengan lidi

  3. Kukus 45 menit sampai matang

  4. Bakar di atas bara api sampai harum

Sumber Berita : http://tipkoe.wordpress.com/2011/02/13/pepes-ikan-lampung/
Sumber Foto : http://oleh2lampung.blogspot.com/2009/07/pepes-ayam-dan-pepes-ikan-pu-lampung.html
Advertiser