Pepes Ikan Lampung

Bahan :
  • 600 gram / 2 ekor ikan tenggiri

  • 2 sendok teh air jeruk nipis

  • 6 butir bawang merah, diiris tipis

  • 4 buah tomat, dipotong-potong

  • 2 lembar daun salam

  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halsu :
  • 10 buah cabai merah

  • 10 butir bawang merah

  • 4 sendok teh garam

  • 2 cm kunyit, dibakar

  • 2 batang serai, diambil bagian putihnya

  • 2 sendok teh gula pasir


Cara membuat :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata

  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembardaun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus semat ujungnya dengan lidi

  3. Kukus 45 menit sampai matang

  4. Bakar di atas bara api sampai harum

Sumber Berita : http://tipkoe.wordpress.com/2011/02/13/pepes-ikan-lampung/
Sumber Foto : http://oleh2lampung.blogspot.com/2009/07/pepes-ayam-dan-pepes-ikan-pu-lampung.html

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat