Cake Bayam Berkeju


Bahan

100 gr daun bayam, iris halus, peras
150 gr margarine
150 gr gula pasir halus
4 butir telur
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat

- Kocok margarine dan gula hingga lembut
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata
- Masukkan bayam, aduk sampai menyebar
- Tuang ke dalam loyang loaf yang diolesi kertas
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang

Tips

- Cake bayam sebaiknya langsung dimakan sampai habis, jangan disisakan sampai esok hari
- Penggunaan bayam bisa dikurangi, sesuai selera

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat