Sop Iga Sapi Tangerang

Advertiser
Advertiser
Ingredients:
500 gr daging iga sapi (beli yg pake daging, jangan tulangnya aja ya)
1,5 L air utk merebus
2 siung bawang putih, memarkan
3 kuntum bunga pekak (star anise)
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
1 butir bawang Bombay, iris tipis
2 batang wortel, bersihkan kulitnya, iris tipis serong
2 batang daun bawang, iris serong agak tebal
1 batang seledri
½ sdt pala bubuk
1 sdt merica
Garam dan gula pasir sesuai selera kita aja deh
1 sdm margarine utk menumis

Pelengkap :
- bawang goreng
- sambel dan kerupuk emping
- Daun bawang & seledri iris halus

Directions:
1. Rebus daging iga sapi dalam air mendidih, masukan bawang putih, pekak, cengkeh dan kayu manis. Jangan lupa tambahkan sedikit garam. Kalo iganya berlemak banget, jangan dulu dimasukan bumbu2nya, rebus iga sebentar sampai lemaknya larut, lalu buang air rebusannya, ganti dengan air mendidih yang baru, baru masukan bumbu2nya. Rebus sampai iga lunak.
2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, masukan daun bawang selderi dan wortel, masak sampai sayuran layu.
3. Didihkan kembali rebusan iga. Masukan tumisa sayuran kedalam rebusan daging, aduk rata, tambahkan bumbu penyedap, seperti pala, merica, gula dan garam. Biarkan sampai sayuran agak matang. Matikan api.
4. Taburi bawang goreng dan tambahkan daun bawang, seledri iris ketika akan disajikan.
5. Nikmati bersama krupuk emping dan sambal.

Sumber Berita : http://resepmasakankuliner.com/wisata-kuliner/sop-iga-sapi-warung-aat-fatmawati-tangerang-755.html
Sumber Foto : http://kulinermahasiswa.blogspot.com/2010/11/sup-iga-sapi.html
Advertiser