Dendeng Gepuk Cabe Rawit


Bahan :

    * 500 g daging sapi bagian paha
    * 1 liter air kelapa
    * minyak untuk menggoreng



Bumbu, dihaluskan :

    * 4 siung bawang putih
    * 6 butir bawang merah
    * 1 butir kemiri
    * 1 sdt ketumbar
    * 1 sdm gula merah, sisir halus
    * 2 sdt garam



Bumbu Rawit :

    * 2 sdm minyak sayur
    * 1 sdt cuka masak



Haluskan :

    * 20 buah cabai rawit merah
    * 2 siung bawang putih
    * 5 butir bawang merah
    * 1 sdt gula pasir
    * 1 sdt garam



Cara memasak :

Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan

Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar

Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.



Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.

Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit



Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat