Lorem


Bahan :

    * 500 g daging sapi bagian paha
    * 1 liter air kelapa
    * minyak untuk menggoreng



Bumbu, dihaluskan :

    * 4 siung bawang putih
    * 6 butir bawang merah
    * 1 butir kemiri
    * 1 sdt ketumbar
    * 1 sdm gula merah, sisir halus
    * 2 sdt garam



Bumbu Rawit :

    * 2 sdm minyak sayur
    * 1 sdt cuka masak



Haluskan :

    * 20 buah cabai rawit merah
    * 2 siung bawang putih
    * 5 butir bawang merah
    * 1 sdt gula pasir
    * 1 sdt garam



Cara memasak :

Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan

Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar

Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.



Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.

Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit



Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi

Dendeng Gepuk Cabe Rawit


Bahan :

    * 500 g daging sapi bagian paha
    * 1 liter air kelapa
    * minyak untuk menggoreng



Bumbu, dihaluskan :

    * 4 siung bawang putih
    * 6 butir bawang merah
    * 1 butir kemiri
    * 1 sdt ketumbar
    * 1 sdm gula merah, sisir halus
    * 2 sdt garam



Bumbu Rawit :

    * 2 sdm minyak sayur
    * 1 sdt cuka masak



Haluskan :

    * 20 buah cabai rawit merah
    * 2 siung bawang putih
    * 5 butir bawang merah
    * 1 sdt gula pasir
    * 1 sdt garam



Cara memasak :

Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan

Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar

Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.



Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.

Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit



Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi