RESEP MASAKAN BUBUR LEMU (JAWA BARAT)

Bahan:
  1. 500 gram tepung beras

  2. 1 sdt garam

  3. 2 lembar daun pandan

  4. 1 sdt pasta pandan

  5. 2,5 liter santan dari 1 butir kelapa

  6. Es batu secukupnya

Saus Gula:
  1. 250 gram gula merah

  2. 100 ml gram gula pasir

  3. 400 ml air

  4. ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Saus Santan:
  1. 500 ml santan kental

  2. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Lemu (Jawa barat):


  1. Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata. Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan. Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.

  2. Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.

  3. Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.

  4. Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.

Sumber Berita : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bubur-lemu-jawa-barat.html
Sumber Foto :http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-bubur-lemu-jawa-barat/

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat