Tumis Pare Asam Manis

 
Bahan:
    4 buah (500gr) pare hijau
    1 sdm minyak sayur
    50 gr bawang Bombay, cincang kasar
    3 siung bawang putih, cincang
    75g daging ayam cincang
    75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
    75gr paprika merah, potong 1×1 cm
    100 ml air

Bumbu :

    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus cabai botolan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdm cuka masak
    2 sdt gula pasir

Cara memasak :

    Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
    taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
    tumis bawang-bawang hingga layu
    masukan daging ayam, aduk hingga matang
    tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
    masukkan bumbu dan air, didihkan
    angkat, sajikan dipiring ceper

untuk 6 porsi

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat