Lorem

 
Bahan:
    4 buah (500gr) pare hijau
    1 sdm minyak sayur
    50 gr bawang Bombay, cincang kasar
    3 siung bawang putih, cincang
    75g daging ayam cincang
    75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
    75gr paprika merah, potong 1×1 cm
    100 ml air

Bumbu :

    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus cabai botolan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdm cuka masak
    2 sdt gula pasir

Cara memasak :

    Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
    taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
    tumis bawang-bawang hingga layu
    masukan daging ayam, aduk hingga matang
    tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
    masukkan bumbu dan air, didihkan
    angkat, sajikan dipiring ceper

untuk 6 porsi

Tumis Pare Asam Manis

 
Bahan:
    4 buah (500gr) pare hijau
    1 sdm minyak sayur
    50 gr bawang Bombay, cincang kasar
    3 siung bawang putih, cincang
    75g daging ayam cincang
    75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
    75gr paprika merah, potong 1×1 cm
    100 ml air

Bumbu :

    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus cabai botolan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdm cuka masak
    2 sdt gula pasir

Cara memasak :

    Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
    taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
    tumis bawang-bawang hingga layu
    masukan daging ayam, aduk hingga matang
    tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
    masukkan bumbu dan air, didihkan
    angkat, sajikan dipiring ceper

untuk 6 porsi