Lorem

Bahan
  • 500 gram daging sapi

  • 500 ml air

Haluskan
  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • 2 cm jahe

  • 5 cm kencur

  • 3 buah cengkih

  • ½ biji pala

  • ½ sdt jintan

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


  • Minyak untuk menggoreng

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat
  1. Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.

  2. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

  3. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji.  Panaskan sambil diaduk sampai kental. Angkat , siramkan di atas daging goreng

Sumber Berita : http://kitabmasakan.com/2011/02/resep-masakan-lapis-palaro-%E2%80%93-maluku/
Sumber Foto : http://welovepostagestamps.blogspot.com/2010_07_01_archive.html 

Resep Masakan Lapis Palaro – Maluku

Bahan
  • 500 gram daging sapi

  • 500 ml air

Haluskan
  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • 2 cm jahe

  • 5 cm kencur

  • 3 buah cengkih

  • ½ biji pala

  • ½ sdt jintan

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


  • Minyak untuk menggoreng

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat
  1. Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.

  2. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

  3. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji.  Panaskan sambil diaduk sampai kental. Angkat , siramkan di atas daging goreng

Sumber Berita : http://kitabmasakan.com/2011/02/resep-masakan-lapis-palaro-%E2%80%93-maluku/
Sumber Foto : http://welovepostagestamps.blogspot.com/2010_07_01_archive.html