Lorem

Bahan (aduk) :
  • 5 cabe keriting, haluskan

  • 3 cabe rawit, haluskan

  • 1 bh tomat, iris halus

  • 4 bh bawang merah, iris halus

  • 3 sdm makan minyak goreng (secukupnya)

  • garam (secukupnya)

Cara membuat :
  • Siapkan cobek yg terbuat dari tanah liat (wajan juga boleh).

  • Masukkan seluruh bahan kedalamnya.

  • Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang.

  • Angkat, langsung sajikan.

Sumber : Selera Nusantara.com
Oeiloni
Bahan:
1 ekor (1 kg) ikan kuwe
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng
Haluskan:
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar.

Sumber Berita : http://www.makanan.us/resep-sambal/sambal-gami-kalimantan
Sumber Foto : http://seleranusantara.blogspot.com/2007/12/sambal-gami.html

Sambal Gami

Bahan (aduk) :
  • 5 cabe keriting, haluskan

  • 3 cabe rawit, haluskan

  • 1 bh tomat, iris halus

  • 4 bh bawang merah, iris halus

  • 3 sdm makan minyak goreng (secukupnya)

  • garam (secukupnya)

Cara membuat :
  • Siapkan cobek yg terbuat dari tanah liat (wajan juga boleh).

  • Masukkan seluruh bahan kedalamnya.

  • Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang.

  • Angkat, langsung sajikan.

Sumber : Selera Nusantara.com
Oeiloni
Bahan:
1 ekor (1 kg) ikan kuwe
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng
Haluskan:
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar.

Sumber Berita : http://www.makanan.us/resep-sambal/sambal-gami-kalimantan
Sumber Foto : http://seleranusantara.blogspot.com/2007/12/sambal-gami.html