Bandeng Bumbu Bali


Bahan:


1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabai merah, buang biji
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng



Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih. Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah, tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.

Untuk 4 orang

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat