Lorem

Bahan
  • 2 buah tahu cina

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

  • 150 gram udang kecil, buang kepalanya

  • 100 gram tepung terigu

  • 1/2 sdt garam

  • 150 ml air

  • 1 batang daun bawang

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu Kacang
  • 100 gram kacang tanah, goreng

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 2 siung bawang putih

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 1 sdt garam

  • 200 ml air matang

  • 2 sdm kecap manis

Pelengkap
  • 4 lembar kol, iris halus

  • 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan

  • 4 sdm bawang goreng

Cara Membuat
  1. Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan.

  2. Gimbal udang: campur tepung terigu, garam, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat, tiriskan. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.

  3. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.

  4. Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang goreng.

Sumber Berita :  http://kitabmasakan.com/2011/08/resep-masakan-tahu-gimbal-jawa-tengah/
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/08/tahu-gimbal1.jpg

Resep Masakan Tahu Gimbal – Jawa Tengah

Bahan
  • 2 buah tahu cina

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

  • 150 gram udang kecil, buang kepalanya

  • 100 gram tepung terigu

  • 1/2 sdt garam

  • 150 ml air

  • 1 batang daun bawang

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu Kacang
  • 100 gram kacang tanah, goreng

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 2 siung bawang putih

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 1 sdt garam

  • 200 ml air matang

  • 2 sdm kecap manis

Pelengkap
  • 4 lembar kol, iris halus

  • 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan

  • 4 sdm bawang goreng

Cara Membuat
  1. Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan.

  2. Gimbal udang: campur tepung terigu, garam, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat, tiriskan. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.

  3. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.

  4. Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang goreng.

Sumber Berita :  http://kitabmasakan.com/2011/08/resep-masakan-tahu-gimbal-jawa-tengah/
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/08/tahu-gimbal1.jpg