Ikan Kuah Garam


Bahan:

2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
2 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris
2 bh cabai merah, iris serong
1 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1000 ml air
Minyak goreng

    Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum.
    Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
    Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.

    Untuk 4 orang

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat