Resep Masakan Jepang Kakiage Don


Bahan:

    * 400 g nasi pulen hangat

Sayuran Goreng:

    * 100 g wortel, potong-potong
    * 100 g daun kol, iris kasar
    * 75 g tauge
    * 1 batang daun bawang, iris kasar
    * 1 batang daun seledri, iris kasar

Aduk rata:

    * 100 g tepung terigu
    * 2 sdm tepung beras
    * 200 ml air
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1 sdt garam
    * Saus Shoyu, masak jadi satu:
    * 150 ml kecap Jepang
    * 2 sdm saus BBQ
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Sayuran Goreng:

    * Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
    * Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
    * Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

    * Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
    * Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
    * Tuangi saus Shoyu.
    * Sajikan segera.

Untuk 3 orang

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat