Lorem


Bahan:

    * 400 g nasi pulen hangat

Sayuran Goreng:

    * 100 g wortel, potong-potong
    * 100 g daun kol, iris kasar
    * 75 g tauge
    * 1 batang daun bawang, iris kasar
    * 1 batang daun seledri, iris kasar

Aduk rata:

    * 100 g tepung terigu
    * 2 sdm tepung beras
    * 200 ml air
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1 sdt garam
    * Saus Shoyu, masak jadi satu:
    * 150 ml kecap Jepang
    * 2 sdm saus BBQ
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Sayuran Goreng:

    * Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
    * Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
    * Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

    * Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
    * Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
    * Tuangi saus Shoyu.
    * Sajikan segera.

Untuk 3 orang

Resep Masakan Jepang Kakiage Don


Bahan:

    * 400 g nasi pulen hangat

Sayuran Goreng:

    * 100 g wortel, potong-potong
    * 100 g daun kol, iris kasar
    * 75 g tauge
    * 1 batang daun bawang, iris kasar
    * 1 batang daun seledri, iris kasar

Aduk rata:

    * 100 g tepung terigu
    * 2 sdm tepung beras
    * 200 ml air
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1 sdt garam
    * Saus Shoyu, masak jadi satu:
    * 150 ml kecap Jepang
    * 2 sdm saus BBQ
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Sayuran Goreng:

    * Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
    * Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
    * Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

    * Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
    * Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
    * Tuangi saus Shoyu.
    * Sajikan segera.

Untuk 3 orang