Resep Masakan Aceh : Ikan Asam Keu-ung

Bahan:
1 kepala ikan kapok (bisa juga ikan laut jenis lain, seperti ikan kakap, ikan kuwe, ikan manyung, dan lain-lain)
1 liter air
Bumbu:
50 g asam sunti (belimbing wuluh kering)
1 tangkai daun kari
2 buah belimbing wuluh
1 buah jeruk nipis
Haluskan:
25 g cabe rawit
100 g bawang merah
2 siung bawang putih
1 kelingking (2 cm) kunyit
Garam secukupnya
Lada putih secukupnya
Cara membuat:
* Kepala ikan dibelah dua, kemudian dicuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam lemari pendingin agar meresap..
* Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
* Tambahkan 1 liter air, masukkan kepala ikan, daun kari, asam sunti, dan irisan belimbing wuluh.
* Masak sampai mendidih dan kepala ikan menjadi matang.
* Sajikan dengan nasi pulen panas.

Sumber Berita : http://travelaceh.com/resep-masakan-aceh-ikan-asam-keu-ung
Sumber Foto : http://www.detikfood.com/read/2010/07/26/141607/1406826/899/resep-ikan-asam-keu-ung

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat