Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Bandeng Presto

Bahan Resep Bandeng Presto
• 1 kg ikan bandeng segar
• 6 siung bawang putih
• 3 cm kunyit yang tua
• 4 sdt garam
• 1 liter air
• Daun pisang untuk alas presto secukupnya
Cara membuat Bandeng Presto
• Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
• Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
• Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
• Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.
Tip :
• Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
• Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
• Sisik ikan tidak dibuang.

Sumber Berita : http://tokoalat.com/resep-masakan-resep-masakan-jawa-timur-bandeng-presto.html
Sumber Foto : http://foods-indonesian.blogspot.com/2011/05/bandeng-presto.html

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat