Resep Sup Daging Sapi Sedap Mantap

Ngomongin sup, memang banyak macamnya. Sebab, masaka khas Indonesia ini bisa dibuat dengan menggunakan berbagai bahan. Misalnya, daging sapi. Bahan ini dapat diolah menjadi sup yang memiliki cita rasa yang sedap dan mantap.

Ingin mencoba? Silakan simak resep sup daging sapi sedap mantap berikut ini hingga tuntas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penying untuk mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Adapun bahan yang dipakai untuk membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap adalah sebagai berikut:
1. 0,25 kilogram daging sapi bagian sandung lumur, dipotong dengan betuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1.500 mililiter air putih.
3. 2 batang wortel, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 gram buncis, dipotong denganvukuran sesuai selera.
5. 150 gram brokoli, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
6. 50 gram kacang polong, dicincang kasar.
7. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis bumbu.


Bumbu yang harus disediakan:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,25 biji pala, dihaluskan.
3. Garam.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 utas daun daun bawang, dipotong agak besar.
7. 2 utas daun seledri, dicincang kasar.
8. 1 buah tomat, dipotong menjadi 8 bagian.


Tips membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Bila suka, Anda boleh menambahkan jahe untuk memperkaya cita rasa.


Cara membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap:
1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dagingnya, saring kuah kaldu, kembali dipanaskan.
2. Sembari menunggu daging menjadi empuk, panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum.
4. Masukkan sumua sayuran, tumis hingga tercampur bumbu, angkat.
5. Tuangkan semua sayuran yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu.
6. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk supaya larut.
7. Masukkan kacang polong, masak hingga matang, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, sup daging sapi sedap mantap siap dihidangkan. Resep masakan seperti ini paling cocok dihidangkan sebagai menu pembuka. Tapi, tak menutup kemungkinan pula untuk dijadikan sebagai menu utama. Simak juga resep sup daging kuah bening kacang merah spesial serta resep sup ayam makaroni sensasi tomat.
Resep sup daging sapi sedap mantap ini setara buat 4 porsi sampai 6 porsi. Tambahkan bawang goreng sebelum disajikan untuk supaya resep masakam khas indonesia ini makin sedap dan matap.

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat