Lorem

Bila kebetulan salah satu anggota keluarga atau orang terdekat dalam hidup Anda meminta untuk dibuatkan gulai otak kambing, sebaiknya jangan bingung. Dengan mengikuti setiap panduan dalam resep ini, Anda bisa membuat masakan tersebut dengan cita rasa yang sedap dan mantap.

Bila diolah dengan resep yang tepat, otak kambing memang bisa dijadikan sebuah hidangan yang sedap dan matap. Contohnya dimasak dengan resep gulai. Gulai merupakan salah satu resep masakan khas Indonesia. Bumbu rempah yang banyak pada resep ini sangat ampuh menghilangkan bau amis otak kambing.

Tidak percaya?Silakan simak resep gulai otak kambing berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan cita rasa yang istimewa sedap mantap. Pasalnya, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting juga untuk mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep gulai otak kambing sedap mantap:
1. 600 gram otak kambing. 
2. 1 buah otak kambing umumnya memiliki bobot sekitar 300 gram. 
3. 1 buah jeruk lemon, peras, ambil airnya. 
4. 4 batang serai, yang dipakai hanya bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 
5. 12 lembar daun jeruk, bagian tulangnya dibuang supaya tidak memberikan rasa pahit pada masakan. 
6. 2 lembar daun kunyit. 
7. 1,5 ml santan dari 2 butir kelapa. 
8. 4 buah asam kandis. 
9. 12 buah cabai rawit utuh. 
10. Tepung maizena secukupnya, dilarutkan dengan air untuk bahan pengental. 
11. Mentega atau margarin untuk menumis. 
12. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. 
13. 2 butir telur ayam, dikocok lepas tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. 


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih. 
2. 20 siung bawang merah. 
3. 10 buah cabai merah keriting. 
4. Lengkuas seukuran 3 ruas jari, dibakar terlebih dahulu. 
5. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dibakar terlebih dahulu. 
6. Jahe seukuran 3 ruas jari. 
7. 2 sendok teh ketumbar. 
8. Garam dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat gulai otak kambing sedap mantap: 
1. Selain jeruk lemon, Anda boleh juga memakai jeruk nipis. 
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.

gambar: gulai otak kambing sedap mantap

Cara membuat gulai otak kambing sedap mantap: 
1. Rebus air putih di dalam panci untuk mengukus hingga mengeluarkan uap. 
2. Balur otak kambing dengan air jeruk lemon hingga rata, cuci bersih. 
3. Kukus hingga matang. Waktu mengukus lebih kurang 30 menit. 
4. Bersihkan urat yang terletak di bagian terluar otak, dipotong-potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera. 
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh. 
6. Tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga harum 
7. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis dan daun kuntit hingga layu. 
8. Tuangkan santan dan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih sambil diaduk hingga santan mengental, angkat, sisihkan. 
9. Panaskan minyak goreng. 
10. Celupkan potongan otak kambing yang tadi sudah direbus ke dalam telur kocok yang telah diberi bumbu berupa garam dan merica bubuk, angkat. 
11. Goreng hingga dengan api kecil hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
12. Pindah ke wadah saji, gulai otak kambing sedap mantap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep gulai daun singkong teri medan khas Padang serta resep gulai tauco khas Minang.

Cara membuatnya mudah. Anda tinggal mencampur irisan bawang merah, tomat dan cabai rawit dengan kecap manis.

Resep Gulai Otak Kambing Sedap Mantap

Bila kebetulan salah satu anggota keluarga atau orang terdekat dalam hidup Anda meminta untuk dibuatkan gulai otak kambing, sebaiknya jangan bingung. Dengan mengikuti setiap panduan dalam resep ini, Anda bisa membuat masakan tersebut dengan cita rasa yang sedap dan mantap.

Bila diolah dengan resep yang tepat, otak kambing memang bisa dijadikan sebuah hidangan yang sedap dan matap. Contohnya dimasak dengan resep gulai. Gulai merupakan salah satu resep masakan khas Indonesia. Bumbu rempah yang banyak pada resep ini sangat ampuh menghilangkan bau amis otak kambing.

Tidak percaya?Silakan simak resep gulai otak kambing berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan cita rasa yang istimewa sedap mantap. Pasalnya, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting juga untuk mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep gulai otak kambing sedap mantap:
1. 600 gram otak kambing. 
2. 1 buah otak kambing umumnya memiliki bobot sekitar 300 gram. 
3. 1 buah jeruk lemon, peras, ambil airnya. 
4. 4 batang serai, yang dipakai hanya bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 
5. 12 lembar daun jeruk, bagian tulangnya dibuang supaya tidak memberikan rasa pahit pada masakan. 
6. 2 lembar daun kunyit. 
7. 1,5 ml santan dari 2 butir kelapa. 
8. 4 buah asam kandis. 
9. 12 buah cabai rawit utuh. 
10. Tepung maizena secukupnya, dilarutkan dengan air untuk bahan pengental. 
11. Mentega atau margarin untuk menumis. 
12. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. 
13. 2 butir telur ayam, dikocok lepas tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. 


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih. 
2. 20 siung bawang merah. 
3. 10 buah cabai merah keriting. 
4. Lengkuas seukuran 3 ruas jari, dibakar terlebih dahulu. 
5. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dibakar terlebih dahulu. 
6. Jahe seukuran 3 ruas jari. 
7. 2 sendok teh ketumbar. 
8. Garam dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat gulai otak kambing sedap mantap: 
1. Selain jeruk lemon, Anda boleh juga memakai jeruk nipis. 
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.

gambar: gulai otak kambing sedap mantap

Cara membuat gulai otak kambing sedap mantap: 
1. Rebus air putih di dalam panci untuk mengukus hingga mengeluarkan uap. 
2. Balur otak kambing dengan air jeruk lemon hingga rata, cuci bersih. 
3. Kukus hingga matang. Waktu mengukus lebih kurang 30 menit. 
4. Bersihkan urat yang terletak di bagian terluar otak, dipotong-potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera. 
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh. 
6. Tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga harum 
7. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis dan daun kuntit hingga layu. 
8. Tuangkan santan dan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih sambil diaduk hingga santan mengental, angkat, sisihkan. 
9. Panaskan minyak goreng. 
10. Celupkan potongan otak kambing yang tadi sudah direbus ke dalam telur kocok yang telah diberi bumbu berupa garam dan merica bubuk, angkat. 
11. Goreng hingga dengan api kecil hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
12. Pindah ke wadah saji, gulai otak kambing sedap mantap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep gulai daun singkong teri medan khas Padang serta resep gulai tauco khas Minang.

Cara membuatnya mudah. Anda tinggal mencampur irisan bawang merah, tomat dan cabai rawit dengan kecap manis.