Resep Es Beras Kencur Spesial Kelapa Muda

Advertiser
Advertiser
Siapa yang mampu menolah es kelapa muda bila ditawarkan oleh kita yang merasa dahaga di tengah terik matahari saat bertamasya di daerah pantai? Mungkin tidak ada yang mampu menolah minuman tersebut. Pasalnya, minuman itu memang cukup ampuh menghilangkan dahaga. Lebih dari itu, air kelapa muda juga berkhasiat menambah ion tubuh. Tapi, jangan puas dulu. Bagaimana bila dicampur dengan es beras kencur? Jangan pernah menolak, karena minuman seperti itu begitu spesial. Tidak percaya? Coba buktikan dengan membuatnya sendiri di rumah dan bawa sebagai bekal bertamasya ke pantai. Ini resep yang bisa Anda jadikan sebagai referensi.

 
Bahan untuk membuat atau mengolah resep es beras kencur spesial kelapa muda:
1.  1 buah kelapa muda.
2.  Es batu secukupnya, dipecah atau diserut.
3.  0,15 kilogram beras putih, dicuci dengan air mengalir hingga bersih.
4.  0,15 kilogram kencur, dibakar, kupas kulitnya.
5.  0,15 kilogram gula merah, diserut supaya mudah larut saat direbus.
6.  10 sendok teh gula pasir.


Tips membuat atau mengolah resep es beras kencur spesial kelapa muda:
1.  Rasa manis pada es beras kencur sesuai dengan resepnya sudah cukup kuat. Sementara air kelapa muda juga memiliki rasa manis. Jadi, tidak perlu lagi menambahkan gula.
2.  Gunakan kelapa muda yang cukup usia. Dengan kata lain, pilih kelapa muda yang tidak terlalu tua.


Cara membuat es beras kecur spesial kelapa muda:
1.  Tuang air kelapa muda ke dalam panci.
2.  Ambil daging kelapa muda, letakkan dalam wadah tersendiri, sisihkan.
3.  Sekarang tinggal membuat es beras kecur. Cara membuatnya dapat Anda lihat di resep es beras kencur (minuman tradisional penghilang dahaga).
4.  Selesai membuat es beras kecur. Anda tinggal menambahkan air kelapa muda dan daging kelapa muda.
5.  Es beras kencur spesial kelapa muda siap disajikan.

Resep es beras kencur spesial kelapa muda ini setara buat 1 gelas. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep minuman berkhasiat meredakan batuk dan demam II serta resep minuman tradisional kunyit asam. Selalu hidangkan minuman ini dalam kondisi dingin untuk mendapatkan kesegaran yang maksimal.
Advertiser