Resep Keripik Pisang Bumbu Balado Spesial

Advertiser
Advertiser
Pernah terinspirasi untuk membuat makanan ringan yang enak dan menyenangkan? Kalau belum, mungkin resep keripik pisang bumbu balado spesial ini bisa jadi inspirasi buat Anda.

Rasanya benar-benar menyenangkan. Baik dimakan waktu pagi hari, siang hari, sore hari, maupun malam hari. Yang kelas, makanan ringan ini cocok dinikmati kapan saja.


Bahan untuk resep keripik pisang bumbu balado spesial:
1. 2 kilogram daging buah pisang kepok yang masih mentah, iris tipis dengan bentuk sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur yang cukup banyak untuk menggoreng.


Bumbu untuk resep keripik pisang bumbu balado:
1. 1 sendok makan garam.
2. 3 sendok makan serbuk bumbu balado.


Cara membuat keripik pisang bumbu balado spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng irisan pisang sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
3. Sembari menunggu, larutkan garam dengan air putih.
4. Setelah suhunya normal, celupkan ke dalam larutan air garam.
5. Panaskan minyak sayur, goreng pisang sampai kering, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya normal kembali.
6. Taburkan serbuk bumbu balado, aduk rata, keripik pisang bumbu balado spesial sudah siap dinikmati bersama aneka keripik lainnya. Seperti, resep keripik wader spesial atau resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah.

Resep keripik pisang bumbu balado spesial ini setara buat 4 orang.
Advertiser