Lorem


Capcay adalah salah satu resepchinese food yang sudah sangat populer di Indonesia. Masakan yang selalu menggunakan sayuran, seperti wortel, kol, atau buncis ini biasa ditambah potongan daging ikan, udang, jamur, ayam, atau bahkan daging sapi. Bahan-bahan tambahan ini yang membuat cita rasa capcay menjadi istimewa.

Kali ini udang dan jamur yang dipilih sebagai bahan tambahan untuk resep capcay kuah kental. Perpaduan rasa dan tekstur jamur, aneka sayur, serta udang akan terasa sangat istimewa.


Bahan untuk resep jamur dan udang kuah kental:
1. 150 gram jamur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Jenis jamur yang digunakan boleh jamur konsumsi apa saja. Hal ini juga yang diterapkan pada resep sup jamur kuah udang maupun resep oseng jamur super pedas.
2. 150 gram udang ukuran sedang atau besar. Bila masih ada sisa, lain kali bisa digunakan untuk mencoba resep udang goreng telur praktis dan enak atau resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 10 butir bakso udang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
5. 100 gram sawi hijau, potong dengan ukuran sesuai selera.
6. 300 mililiter kaldu ayam.
7. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih. Bahan ini untuk membuat kuah kental pada masakan capcay. Larutan tepung maizena juga digunakan pada resep fu yung hai sederhana menggoda selera atau resep kepiting asam manis favorit keluarga.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu masak untuk resep capcay jamur dan udang kuah kental:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang kasar.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 sendok makan saus tiram. Saus tiram juga menjadi bumbu inti untuk resep tumis brokoli saus tiram maupun resep kwetiau goreng sederhana saus tiram.
4. 0,5 sendok makan kecap ikan.
5. 1 sendok teh saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
6. Gula pasir, lada putih bubuk, dan garam secukupnya.


Cara memasak capcay jamur dan udang kuah kental:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan wortel, sawi, dan bakso udang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu ayam serta tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay jamur udang kuah kental siap dinikmati bersama aneka masakan pelengkap. Seperti, resep ikan goreng bumbu kunyit sederhana atau resep cumi renyah bumbu rempah.

Resep capcay jamur dan udang kuah kental ini setara buat 4 porsi sedang.

Resep Capcay Jamur dan Udang Kuah Kental


Capcay adalah salah satu resepchinese food yang sudah sangat populer di Indonesia. Masakan yang selalu menggunakan sayuran, seperti wortel, kol, atau buncis ini biasa ditambah potongan daging ikan, udang, jamur, ayam, atau bahkan daging sapi. Bahan-bahan tambahan ini yang membuat cita rasa capcay menjadi istimewa.

Kali ini udang dan jamur yang dipilih sebagai bahan tambahan untuk resep capcay kuah kental. Perpaduan rasa dan tekstur jamur, aneka sayur, serta udang akan terasa sangat istimewa.


Bahan untuk resep jamur dan udang kuah kental:
1. 150 gram jamur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Jenis jamur yang digunakan boleh jamur konsumsi apa saja. Hal ini juga yang diterapkan pada resep sup jamur kuah udang maupun resep oseng jamur super pedas.
2. 150 gram udang ukuran sedang atau besar. Bila masih ada sisa, lain kali bisa digunakan untuk mencoba resep udang goreng telur praktis dan enak atau resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 10 butir bakso udang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
5. 100 gram sawi hijau, potong dengan ukuran sesuai selera.
6. 300 mililiter kaldu ayam.
7. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih. Bahan ini untuk membuat kuah kental pada masakan capcay. Larutan tepung maizena juga digunakan pada resep fu yung hai sederhana menggoda selera atau resep kepiting asam manis favorit keluarga.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu masak untuk resep capcay jamur dan udang kuah kental:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang kasar.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 sendok makan saus tiram. Saus tiram juga menjadi bumbu inti untuk resep tumis brokoli saus tiram maupun resep kwetiau goreng sederhana saus tiram.
4. 0,5 sendok makan kecap ikan.
5. 1 sendok teh saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
6. Gula pasir, lada putih bubuk, dan garam secukupnya.


Cara memasak capcay jamur dan udang kuah kental:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan wortel, sawi, dan bakso udang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu ayam serta tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay jamur udang kuah kental siap dinikmati bersama aneka masakan pelengkap. Seperti, resep ikan goreng bumbu kunyit sederhana atau resep cumi renyah bumbu rempah.

Resep capcay jamur dan udang kuah kental ini setara buat 4 porsi sedang.