Lorem


Tak perlu repot-repot untuk membuat makanan ringan. Sebab, ada banyak resep makanan ringan yang mudah untuk dibuat. Salah satunya adalah kacang bawang goreng. Kalau cara menggorengnya benar, hasilnya pasti akan sangat renyah.

Untuk sebagian masyarakat Jawa, kacang bawang goreng tak hanya dianggap sebagai makan ringan. Tapi, juga sebagai topping atau bahan pelengkap untuk aneka masakan. Seperti, aneka resep soto ayam enak yang wajib dicoba maupun resep soto kuah bening bumbu instan.


Bahan untuk masak makanan ringan kacang bawang goreng renyah:
1. 500 gram kacang tanah yang sudah dikupas. Bila masih ada sisa, bisa disimpan dan digunakan untuk mencoba resep kering kacang asam pedas manis maupun resep sate ayam bumbu kacang khas Ponorogo.
2. 500 mililiter air untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
4. 4 sendok makan mentega.


Bumbu kacang bawang goreng renyah:
1. 12 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 6 sendok makan irisan bawang putih yang sudah digoreng.


Cara menggoreng kacang bawang renyah:
1. Haluskan bumbu kacang bawang yang sudah disiapkan.
2. Larutkan bumbu tersebut dengan air putih.
3. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam kacang. Rendam selama 1 jam supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Tambahkan mentega, aduk sampai meleleh, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan kacang tanah, goreng dengan cara dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Setelah suhunya normal, tambahkan bawang putih goreng, aduk rata.
9. Pindah ke wadah saji, kacang bawang goreng renyah siap dihidangkan sebagai pelengkap aneka masakan. Seperti, resep tahu telur bumbu kacang kecap spesial atau resep sambal goreng telur petis. Atau, hanya dinikmati sebagai makanan ringain.

Resep makanan ringan kacang bawang goreng renyah ini cukup untuk 4 porsi.

Resep Makanan Ringan Kacang Bawang Goreng Renyah


Tak perlu repot-repot untuk membuat makanan ringan. Sebab, ada banyak resep makanan ringan yang mudah untuk dibuat. Salah satunya adalah kacang bawang goreng. Kalau cara menggorengnya benar, hasilnya pasti akan sangat renyah.

Untuk sebagian masyarakat Jawa, kacang bawang goreng tak hanya dianggap sebagai makan ringan. Tapi, juga sebagai topping atau bahan pelengkap untuk aneka masakan. Seperti, aneka resep soto ayam enak yang wajib dicoba maupun resep soto kuah bening bumbu instan.


Bahan untuk masak makanan ringan kacang bawang goreng renyah:
1. 500 gram kacang tanah yang sudah dikupas. Bila masih ada sisa, bisa disimpan dan digunakan untuk mencoba resep kering kacang asam pedas manis maupun resep sate ayam bumbu kacang khas Ponorogo.
2. 500 mililiter air untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
4. 4 sendok makan mentega.


Bumbu kacang bawang goreng renyah:
1. 12 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 6 sendok makan irisan bawang putih yang sudah digoreng.


Cara menggoreng kacang bawang renyah:
1. Haluskan bumbu kacang bawang yang sudah disiapkan.
2. Larutkan bumbu tersebut dengan air putih.
3. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam kacang. Rendam selama 1 jam supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Tambahkan mentega, aduk sampai meleleh, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan kacang tanah, goreng dengan cara dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Setelah suhunya normal, tambahkan bawang putih goreng, aduk rata.
9. Pindah ke wadah saji, kacang bawang goreng renyah siap dihidangkan sebagai pelengkap aneka masakan. Seperti, resep tahu telur bumbu kacang kecap spesial atau resep sambal goreng telur petis. Atau, hanya dinikmati sebagai makanan ringain.

Resep makanan ringan kacang bawang goreng renyah ini cukup untuk 4 porsi.