CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO BABAT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) soto babat enak, gurih :
- Babat sapi 250 gr, rebus dan potong
- Serai 1 batang, geprek
- Daun salam 2 lembar
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Daun jeruk 2 lembar
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) soto babat enak, gurih :
• Bawang putih 1 siung
• Bawang merah 3 butir
• Merica ¼ sdt
• Kemiri 2 butir, sangrai
• Jahe 1 cm
• Kunyit 1 cm
• Gula pasir ¼ sdt
• Garam ½ sdt
• Penyedap rasa (jika suka)
Pelengkap soto babat enak, gurih :
- Bawang goreng, jeruk nipis, soon, irisan daun bawang dan seledri
Cara membuat & mengolah soto babat enak, gurih yaitu :
1. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun salam hingga beraroma wangi.
2. masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam rebusan air yang mendidih. Tambahkan juga potongan babat serta air jeruk nipis. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat.
3. letakkan semua pelengkap soto babat dalam mangkok saji, lalu tuangkan kuah serta babatnya kedalam mangkok.
4. masakan soto babat khas lamongan siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia asal jawa timur, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu soto babat khas lamongan spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Betawi Khas Jakarta Sedap, Nikmat”.